(Livre) Hummm .... Que Lanche Delicioso !!! foi visto 23234 vezes Material:
Atenção: Esta massa é uma receita Modugno.
|
Massa: |
Misturar bem os dois primeiros itens, acrescentar a vaselina, o suco e mexer. Levar ao microondas na potência máxima por um minuto, tirar e mexer, retornar por mais 30 segundos. Se a massa desprendeu-se da tigela e formou uma bola, despeje-a na pedra da pia. Vá untando as mãos com o creme que ficou reservado e sovando a massa ainda quente, até que fique bem unida e homogênea. Divida em partes e envolva cada uma delas em papel-filme. Atente para que não fique ar dentro do embrulho. Deixe descansar até o dia seguinte, para que esfrie e ganhe maior elasticidade. Atenção: Usar refratário próprio para microondas. |
Dicas: |
1 | Os trabalhos feitos com esta massa terão seus tamanhos reduzidos depois de secos. |
2 | Não é preciso colocar muita tinta para tingir, pois a peça irá escurecer de 2 a 3 tons, dependendo do corante usado. |
3 | A massa pode ser tingida com corante comestível, tinta para tecido ou tinta a óleo. |
4 | O tempo de secagem varia de peça para peça, dependendo da quantidade e da espessura da massa utilizada. Ex.: Trabalhos executados nesta edição: livro e xícara = 48 horas, em média Chineses = 4 a 5 dias, idem. |
5 | Para envernizar a peça, é preciso ter certeza de que está bem seca, caso contrário, irá enrugar, já que diminui de tamanho. |
6 | Cole o ímã na peça com a cola utilizada na massa; cola quente solta com o tempo. |
7 | Não coloque as peças para secarem ao sol, porque alguns corantes desbotam. |
Modo de Fazer: |
1 | Estique um pedaço de massa tingida, para a carne na cor sombra queimada. Dica: Aqui usaremos o molde de papel, mas poderemos optar pelas formas. | |
2 | Coloque o papel sobre a massa esticada e contorne todo o molde. | |
3 | Acerte as rebarbas com as pontas dos dedos. | |
4 | Com o boleador, texturize a carne, fazendo vários pontos por toda a superfície. | |
5 | Estique um pedaço de massa tingida de verde-inglês, coloque a forma de papel. Deixe essa massa mais fininha. Passe o palito ao redor para cortar. | |
6 | Para dar o efeito da folha de alface crespa, use a agulha de crochê. Proceda do mesmo modo com o tomate e o pão. | |
7 | Para marcar o tomate, use o boleador e pressionando-o para dar-lhe a forma e a textura de uma fatia de tomate. | |
8 | Veja todas as partes separadas. Montagem: passe cola em uma das fatias e coloque a alface. Passe cola na alface e coloque o hambúrguer. Passe cola no hambúrguer e coloque o tomate. Passe cola no tomate e coloque a última fatia. | |
9 | Para dar um acabamento perfeito, umedeça o pincel com um pouquinho de removedor e, a seguir, passe-o na tinta tierra de siena natural. Faça a casca do pão e esfumace-o. | |
10 | Peça finaliza |
Nenhum comentário:
Postar um comentário