Já estamos quase terminando a série básica. Já vimos o arroz o feijao e as batatas fritas. Hoje é a vez do bife à milanesa.
Eu acho carne algo bem gostoso de se fazer, pois se você prestar atenção no que está fazendo é difícil errar o ponto. A primeira coisa que devemos saber quando lidamos com carne é como
escolhelas
Para o bife à milanesa usei bifes de alcatra, mas você pode usar fraldinha, coxão mole, contra-filé e até mesmo filé mignon. Peça para o açougueiro cortar os bifes bem finos, ou então se resolver cortar você mesmo a carne, lembre-se de cortar no sentido contrário das fibras, senão ela fica dura. Agora, vamos à receita?
INGREDIENTES
- Bifes de alcatra (quantos quiser)
- Farinha de rosca (ou pão seco batido no liquidificador).
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- Farinha de trigo a gosto
- Sal e pimenta à gosto
PASSO A PASSO
- Para começar, pegue 3 pratos ou vasilhas. No primeiro coloque os 2 ovos batidos com o leite. No segundo coloque a farinha de trigo e no terceiro coloque a farinha de rosca. Se você não tem farinha de rosca pode fazer a sua própria batendo pães secos no liquidificador.
- Tempere cada um dos bifes com algumas pitadas de sal e pimenta do reino.
- Com tudo pronto, podemos colocar o óleo para esquentar. Pegue uma frigideira ou panela funda e coloque uma quantidade suficiente de óleo para submergir o bife. Qualquer tipo de carne à milanesa deve ser frita por imersão, ou seja, você tem que mergulhar o bife inteiro no óleo quente.
- Enquanto o óleo esquenta vamos pegar o primeiro bife e passar ele na mistura de ovo com leite. Vire os dois lados do bife nessa mistura.
- Depois passe o bife na farinha de trigo algumas vezes e balance ele no ar para tirar o excesso.
- Agora coloque-o sobre a farinha de rosca e aperte bem para ela grudar. Não seja mocinha e vá com força, o bicho já ta morto mesmo, não vai doer. Vire o bife do outro lado e faça a mesma coisa.
- Depois disso você já pode colocar o bife no óleo quente. Deixe ele lá quietinho por uns três minutos, não fique mexendo muito pois só é necessário virá-lo uma vez. Quando estiver bom de um lado vire para o outro e deixe mais três minutos.
- E agora seu bife à milanesa já está pronto pra comer. Pra terminar o prato, faça os mesmos passos com os outros bifes e bom apetite!
Pode apertar o bichinho na farinha
E mandar ver na fritura
DICA: Tente fazer estes passos com uma só mão, pois vai sujar bastante. Desta maneira você continua com uma mão limpa para mexer na frigideira.
PS: Apesar de estar sem tempo esta semana, vou tentar fazer um prato especial para a páscoa. Espero que dê tempo!
[UPDATE] Neste final de semana de páscoa não tive tempo de chegar nem perto do computador, o que foi uma pena. Em compensação aprendi várias receitas novas.
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