Tempo: 1 hora | |
Rendimento: 45 porções | |
Dificuldade: Fácil |
Ingredientes
1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
1 kg de batatas descascadas
1 cebola grande
1 tomate maduro
1colher de sopa de sal
1/2 maço de salsinha
2 litros e meio de água
200 g de creme vegetal
1 kg farinha de trigo
Para temperar o recheio:
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1/2 xícara de chá de salsinha
Para empanar:
1 clara
1/2 xícara de chá de leite
Farinha de rosca
óleo vegetal para fritar
Modo de Preparo
Em uma panela grande coloque o frango, as batatas, a cebola, o tomate, a salsa e a água.
Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios.
Reserve separadamente o frango, as batatas e coe 2 litros do caldo do cozimento.
Desfie o frango, refogue-o com os temperos do recheio e reserve.
Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo.
Quando abrir fervura, acrescente o creme vegetal e deixe derreter.
Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela.
Deixe a massa esfriar e, em seguida, tome pequenas porções de massa e vá recheando com o frango.
Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com leite e na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.
Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios.
Reserve separadamente o frango, as batatas e coe 2 litros do caldo do cozimento.
Desfie o frango, refogue-o com os temperos do recheio e reserve.
Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo.
Quando abrir fervura, acrescente o creme vegetal e deixe derreter.
Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela.
Deixe a massa esfriar e, em seguida, tome pequenas porções de massa e vá recheando com o frango.
Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com leite e na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.
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